-
청귤청 만들었어요ㅎ나비맘의 일상 2018. 9. 26. 23:208월중순에서 9월중순에만 나온다는 청귤ㅎ
처음으로 청귤5키로 사서 청귤청 만들었어요ㅎ
청귤청 만드는법
청귤을 베이킹소다와 식초로 박박 닦는다
유리병을 뜨거운 김에 소독해 둔다
청귤을 예쁘게 자르고
설탕을 부어 예쁘게 담는다
이상~~ 청귤청 만드는법 끝ㅎ
참 쉽죠~
하루이틀 숙성한 후 냉장고 보관해야 한다네요
실온에 놔두면 청귤차로 맛보기는 힘들대요ㅋ
선선한바람 불면 따뜻한 물 부어
청귤차 마셔야겠어요^^'나비맘의 일상' 카테고리의 다른 글
철부지 진달래ㅎ (2) 2018.11.19 간단 김밥도 맛나다ㅎ (3) 2018.10.07 무화과나무 눈에 쏘옥~ㅎ (4) 2018.09.06 여름꽃 능소화ㅎ (5) 2018.09.02 본죽비빔밥 차돌강된장비빔밥ㅎ (8) 2018.08.22