-
집 냉장고에서 생명력을 잃어가는 사과 몇 알
이대로 놔두면 음식쓰레기 될까싶어
오늘 사과쨈 만들었어요 ㅎ
사과쨈 만드는 법은요~~~
사과쨈용으로
사과를 잘게 썰어서
설탕과 버무려요..
(사과 9알에 설탕 1키로 넣었어요)
그 사이 쨈병은 열탕소독 시켜놓구요..
설탕과 잘 버무려진 사과를 냄비에 넣어 불을 켜 놓으면 10여분후 설탕이 녹으면서 끓기 시작해요
그 다음엔 원하는 만큼 저어가면서 졸여주면
끝~~~
사과쨈 참 쉽죠 ㅎ
사과를 갈지말고 잘게 썰어서 쨈을 만들면
젤리 씹는것처럼 식감이 좋아요 ㅎ'나비맘의 일상' 카테고리의 다른 글
선인장 꽃 (8) 2019.04.05 딸기청 만들기 ㅎ (6) 2019.04.01 금귤 낑깡 맛나요 ㅎ (6) 2019.03.18 금귤(낑깡) 나무 ㅎ (4) 2019.03.08 삼겹살데이 통돌이삼겹살구이로 ㅎ (3) 2019.03.03