-
딸기 들어가기전에 딸기청 만들고 싶어서
딸기 3키로 사 왔어요..ㅎ
식초물에 살살 흔들어 씻어 꼭지를 제거해 주고요
딸기를 3분의 1은 아주 잘게
3분의 2는 조금 크게 썰었어요..ㅎ
썰어놓은 딸기에 설탕 1키로 500그램정도 넣어서..(딸기3:2설탕)
열탕소독해 둔 병에 담으면 끝 ㅎ
하루정도 상온에 놔 두면
이렇게 설탕이 녹아요
그 다음엔 냉장보관 아시죠?ㅎ
우유에 넣어 먹음 생딸기우유
탄산수에 넣어 먹음 생딸기에이드가 돼요 ㅎ
맛있겠죠?ㅎ'나비맘의 일상' 카테고리의 다른 글
판교맛집 케이크전문점 YAM2 (5) 2019.04.14 선인장 꽃 (8) 2019.04.05 사과쨈 만들기 ㅎ (8) 2019.03.25 금귤 낑깡 맛나요 ㅎ (6) 2019.03.18 금귤(낑깡) 나무 ㅎ (4) 2019.03.08